16. Oktober 2020

Die Schule informiert laufend

21.12.20 - 03.01.2021

Willkommen in unserem schönen Kindergarten

Momentan besuchen 26 Kinder unseren Kindergarten; 9 Kinder im ersten und 17 im zweiten Jahr.

Nach einer baulichen Veränderung während den Sommerferien haben die Kinder mehr Platz zum Spielen.
Hier ein kleiner Einblick in die liebevoll eingerichteten Räumlichkeiten:

IMG 9997

IMG 9996

Unser Stundenplan zum Herunterladen.
Hier können Sie ein Infoblatt für die neu eintretenden Kinder herunterladen.
Hier finden Sie Informationen zur Elternarbeit.

Liebe Eltern. Liebe Leser

Die ersten sieben Wochen im Schuljahr liegen bereits hinter uns und somit auch unser erstes Thema mit dem Bilderbuch „Ein Garten für alle“.

IMG 7705

IMG 7757

IMG 7758

Unser Brummelbär durfte mit den Kindern nachhause gehen, unser kleiner Harassengarten gedeiht wunderbar und die ersten Salate konnten geerntet werden. Die Waldwoche haben wir bei schönstem Spätsommerwetter erleben dürfen. Auch beim Besuch im Tierpark Langenberg wurden wir von Papa und Mama Bär belohnt. Sie zeigten sich von ihrer besten Seite.

IMG 7762

IMG 7765

Müde, aber reich belohnt durften wir in die Ferien.

Nun hat der Herbst definitiv Einzug gehalten. Unsere nächste Geschichte ist von Zipf, Zapf, Zepf und Zipfelwitz. Das Buch „Eine Suppe für Zipf“ bringt uns die Tradition der Rääbeliechtli näher. Ebenfalls geht es im Buch um einen Herbstmarkt, wo die Zwerge gesammelte und verwertete Waldfrüchte anbieten und eine Kürbissuppe gekocht wird.

Wir werden uns wieder intensiv mit dem Wald und dem Wandel der Jahreszeit beschäftigen, Dazu hören wir die Geschichte, singen, malen und basteln.

In der Samichlauszeit werden wir die Geschichte „ Wach auf Siebenschläfer“ hören. Ein schön gezeichnetes Bilderbuch mit einer wunderbaren Geschichte.

Mit Zipf, Zapf, Zepf und Zipfelwitz im Advent runden wir das Quintal ab.

Barbara Siegenthaler

Plan Kindergarten Herbst bis Weihnachten 20