3. November 2021

6. Dezember 2021

Samichlaus

17. Dezember 2021

Schulsilvester (Schule endet um 11:00)

Willkommen in unserem schönen Kindergarten

Momentan besuchen 18 Kinder unseren Kindergarten; 8 Kinder im ersten und 10 im zweiten Jahr.

Unser Stundenplan und Quintalsplan Herbst bis Weihnachten zum Herunterladen.
Hier können Sie ein Infoblatt für die neu eintretenden Kinder herunterladen.
Hier finden Sie Informationen zur Elternarbeit.

Liebe Leser, liebe Leserinnen

Schon ein Quintal ist nun vergangen und die Kinder haben sich im Kindergarten eingelebt.

Unser Jahresthema „Völker und ihre Lebensweisen“ haben wir begonnen.

In unserem ersten Thema waren wir in den Schweizeralpen, lernten Flurina und ihre Familie kennen und erlebten welche Aufgaben sie hatten. Wir buken Brot backen und stellten Butter her.

Wir horchten der Geschichte und sahen wie sie ihrer Arbeit beim Ziegen hüten nachkam und einen kleinen Vogel vor einem Habicht rettete.

Wir sahen was es heisst, sich um ein schwächeres Wesen zu kümmern und es wieder loszulassen, wenn es stark genug ist.

Hier einen kleinen Einblick in die Werke der Kinder

v

q

zu

hj

bv

6

Unsere Reise geht weiter nach Südamerika und das Hochland der bolivianischen Anden. Dort lebt Nala mit ihrer Familie und den Tieren.

Wir werden auch da Land und Leute kennen lernen. Wir schauen uns das karge Leben im Hochtal an, lernen die Tiere und Pflanzen kennen und schauen von was sich die Menschen ernähren und von was sie leben.

Danach folgen der Samichlaus und die Weihnachtszeit mit ihren Ritualen und Bräuchen.

Im Oktober

Barbara Siegenthaler